- Ca. 1 - 1,5 Kg Kartoffeln
- 1-2 EL Pflanzliches Öl, z.B. Oliven Öl
- Gewürze
- Microwelle/Backofen
Zubereitung
▷ Putz die Kartoffeln (Wasch sie mit Hilfe einer Bürste und schneide dann schlechte Stellen raus)
▷ Schnibbel sie im Anschluss
Merke: Je dünner, desto knüspriger.
▷ Schmeiß sie mit dem Öl und Gewürz in eine Topf
▷Topf zu und schütteln (Dadurch verteilt sich das Öl und Gewürz optimal)
Würzungsoptionen
- Option 1: Thymian, Majoran, Schwarzkümmel, Itali. Kräuter, Paprika Gewürz und Salz. Mit diesen den typischen Gewürzbehälter abwechselnd mit einem gehäuften TL von Gewürzen füllen. Dabei aber immer 2 TL von Majoran nehmen! ... + noch mehr Majoran
- Option 2: 4-5 frische Rosmarin Zweige
▷ In den vorgeheizten Backofen:
Bei einem Kombigerät dann 200°, Ober- & Unterhitze, 600 W - 17 Minuten. (Wenn es kein Kombigerät ist, dann ca. 200°, 600 W und geschätzt 40 Minuten)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen