Samstag, 31. Oktober 2015

Kala-Namak Salz

"Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche zum Würzen verwendet und bewährt sich besonders bei Gerichten, die nach Ei schmecken sollen, ohne dass sie Eier enthalten. Beispielsweise könnt ihr mit Hilfe von Kala Namak sehr schmackhaften Rühr-Tofu herstellen.
Um Kala-Namak Salz herzustellen, werden Harad Samen (Früchte des Terminalia chebula Baumes) mit Salz verkocht, wodurch das Salz Geschmack und Farbe der Hülsenfrucht erhält. Der hohe Anteil an Schwefelwassserstoff und Eisen erzeugt bei diesem Prozess den besonderen eier-ähnlichen Duft."

Wenn man eine Avocado damit salzt, schmeckt diese wie ein Ei!

Quelle:  http://www.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.rootsofcompassion.org%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F500x500%2F602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9%2Fk%2Fa%2Fkalanamak.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.rootsofcompassion.org%2Fde%2Flebensmittel%2Fverschiedenes%2Fkala-namak-salz&h=500&w=500&tbnid=IUMC4clEnbp2XM%3A&docid=ZEIeEpLE0zM6pM&ei=TXBDVtjBBIWCygOLzLbQAg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=3778&page=1&start=0&ndsp=16&ved=0CCEQrQMwAGoVChMImJzQwuiIyQIVBYFyCh0Lpg0q

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