"Kala-Namak Salz wird in der indischen Küche zum Würzen
verwendet und bewährt sich besonders bei Gerichten, die nach Ei
schmecken sollen, ohne dass sie Eier enthalten. Beispielsweise könnt ihr
mit Hilfe von Kala Namak sehr schmackhaften Rühr-Tofu herstellen.
Um Kala-Namak Salz herzustellen, werden Harad Samen (Früchte des
Terminalia chebula Baumes) mit Salz verkocht, wodurch das Salz Geschmack
und Farbe der Hülsenfrucht erhält. Der hohe Anteil an
Schwefelwassserstoff und Eisen erzeugt bei diesem Prozess den besonderen
eier-ähnlichen Duft."
Wenn man eine Avocado damit salzt, schmeckt diese wie ein Ei!
Quelle: http://www.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.rootsofcompassion.org%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F500x500%2F602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9%2Fk%2Fa%2Fkalanamak.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.rootsofcompassion.org%2Fde%2Flebensmittel%2Fverschiedenes%2Fkala-namak-salz&h=500&w=500&tbnid=IUMC4clEnbp2XM%3A&docid=ZEIeEpLE0zM6pM&ei=TXBDVtjBBIWCygOLzLbQAg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=3778&page=1&start=0&ndsp=16&ved=0CCEQrQMwAGoVChMImJzQwuiIyQIVBYFyCh0Lpg0q
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Samstag, 31. Oktober 2015
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