- ca. 850 gr Pilze:
- 500 gr braune Champingons
- 200 gr Austernpilze
- 150 gr Shii-Take Pilze - 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- die Blätter von ca. 10 Stängeln frischem Thymian
- Olivenöl
- 2 TL rein pflanzliche Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse Mondamin Maisstärke/Speisestärke
- 2 Tassen Mandelmilch (ungesüßt)
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Sojasoße
- frisch gemahlener Pfeffer, Curry & Salz nach Bedarf
Materialien:
- Großer Topf
- Messer
- Herd
- Tasse
- TL
Zubereitung:
Vorbereitung
▷ Thymian waschen und vom Stängel abstrabbeln, Stängel wegschmeißenVorbereitung
▷ Pilze putzen (nicht mit Wasser waschen! - dann hat man viiiiel zu viel Wasser im Essen) und in mundgerechte Häppchen scheiden
▷ Zwiebel hacken
▷ Einen halbe Becher Maisstärkein in Wasser anrühren
▷ Erhitze den Topf auf mittlerer Hitze
Anbraten & Würzen
▷ Zwiebeln & Knoblauch mit so wenig wie möglich Olivenöl anbraten
▷ Packe die Zwiebeln & den gespressten Knoblauch an die Seite des Topfes und füge die Pilze hinzu. Brate diese Zutaten mit Curry, ein bisschen Salz, dem Thymian, Pfeffer ( 13 Mal drehen), 2 TL Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße, an bis.. es richtig aussieht (die Pilze sollten deutlich Wasser gezogen haben)
Mach ne Suppe drauß
▷ Geb 2 Tassen Mandelmilch und 2 Tasser Wasser hinzu
▷ Wenn der Inhalt des Topfes kocht kann die Stärke hinzufügt werden (schütte auf keinen Fall den ganzen Becher einfach rein! Dosiere die Stärke vorsichtig - Schau, wie viel du benötigst, damit du die gewünschte Konsistenz erreichst)
▷ Schmecke ab und würze nach, wenn nötig.
Die Suppe schmeckt den nächsten Tag auch noch super :D
Abgeändert von http://www.pancakewarriors.com/best-ever-mushroom-soup/
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