Dienstag, 10. November 2015

Pilz Süppchen #38

Zutaten:
  • ca. 850 gr Pilze:
    - 500 gr braune Champingons
    - 200 gr Austernpilze
    - 150 gr Shii-Take Pilze
  • 1 große Gemüsezwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • die Blätter von ca. 10 Stängeln frischem Thymian
  • Olivenöl
  • 2 TL rein pflanzliche Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Mondamin Maisstärke/Speisestärke
  • 2 Tassen Mandelmilch (ungesüßt)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • frisch gemahlener Pfeffer, Curry & Salz nach Bedarf
Materialien:
  • Großer Topf
  • Messer
  • Herd 
  • Tasse
  • TL
Zubereitung:

Vorbereitung
▷ Thymian waschen und vom Stängel abstrabbeln, Stängel wegschmeißen
▷ Pilze putzen (nicht mit Wasser waschen! - dann hat man viiiiel zu viel Wasser im Essen) und in mundgerechte Häppchen scheiden
▷ Zwiebel hacken
▷ Einen halbe Becher Maisstärkein in Wasser anrühren
▷ Erhitze den Topf auf mittlerer Hitze

Anbraten & Würzen
▷ Zwiebeln & Knoblauch mit so wenig wie möglich Olivenöl anbraten
▷ Packe die Zwiebeln & den gespressten Knoblauch an die Seite des Topfes und füge die Pilze hinzu. Brate diese Zutaten mit Curry, ein bisschen Salz, dem Thymian, Pfeffer ( 13 Mal drehen), 2 TL Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße,  an bis.. es richtig aussieht (die Pilze sollten deutlich Wasser gezogen haben)

Mach ne Suppe drauß
▷ Geb 2 Tassen Mandelmilch und 2 Tasser Wasser hinzu
▷ Wenn der Inhalt des Topfes kocht kann die Stärke hinzufügt werden (schütte auf keinen Fall den ganzen Becher einfach rein! Dosiere die Stärke vorsichtig - Schau, wie viel du benötigst, damit du die gewünschte Konsistenz erreichst)
▷ Schmecke ab und würze nach, wenn nötig.

Die Suppe schmeckt den nächsten Tag auch noch super :D

Abgeändert von http://www.pancakewarriors.com/best-ever-mushroom-soup/

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