- 2 große rote Zwiebel (feingeschnitten)
- 300 g Champignons (feingeschnitten)
- Pflanzliches Öl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 2 Karotten (feingeschnitten)
- 2 Lorbeerblatt
- 2 Zweig Thymian
- 4 TL Zucker
- 2 gestrichener EL (Dinkel) Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Zwiebel & Champignons in Öl bei hoher Hitze anbraten.
- Auf mittlere Hitze stellen, Salz dazugeben und weiter braten.
- Karotte, Margarine, Lorbeerblatt, Zucker und Tymian dazugeben & weiterbraten.
- Wenn das Gemüse braune Stellen bekommt, rührst du Mehl unter und brätst weiter bis die Masse goldbraun ist.
- Gemüsebrühe, Rotwein, Sojasoße, Essig und Senf dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten ohne Deckel (!) köcheln lassen.
- Pack das ganze NICHT in den Mixer, nutze wenn dann einen Pürierstab um alles zu zerkleinern.
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