Montag, 27. Juni 2016

Linsensuppe

Zutaten
  • 2 Tassen / 360 gr grüne Linsen (z.B. Berglinsen)
  • 1,75 L Gemüsebrühe
  • 350 gr Selleriestangen
  • 4 mittlere Möhren
  • 2 kleine - mittlere rote Zwiebeln
  • 7 kleine - mittlere Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Koriander
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer 
  • Bisschen Salz und Pfeffer
  • 1 TL weißer Essig
 Zubereitung
  • Fülle einen Topf mit 1 L kochendem Wasser, gib das Gemüsebrühepulver hinzu.
  • Wenn der Liter Gemüsebrühe kocht solltest du die Linsen hinzufügen - Die müssen mindestens 30 Minuten köcheln! Und man sollte sie ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit solltest du das Gemüse zubereiten. Schneide es so wie du möchtest - es sollte nur möglichst klein sein. So wie man das in einer Linsensuppe halt kennt. 
  • Wenn du fertig bist sollten die Linsen schon 15-20 Minuten gekocht haben. Dann machst du die Pfanne für das Gemüse an und rührst in einer kleinen extra Schüssel Oregano, Koriander, Cayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer an. Diese Würzmischung gibst du mit den Lorbeerblättern und dem Essig zu den Linsen.
  • Dann schmeißt du das Gemüse in die Pfanne und brätst es ein bisschen an.
  • Wenn die Linsen ca. 35-40 Minuten kochen sollten sie das Wasser spätestens aufgesogen haben. Dann solltest du das Gemüse aus der Pfanne in den Suppentopf geben und 750 ml Wasser dazu schütten. 
  • Koch das ganze bis die Möhren und Kartoffeln weich sind, dann zermatsch ein Teil der Suppe mit einem Stampfer oder benutz einen Pürierer.
    Und Ta daaaa du hast eine Linsensuppe.

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