Dienstag, 13. Dezember 2016

Cremige Tomatensuppe

Ingredients
  • 16 Roma Tomaten oder min. 12 'normale' Tomaten
  • 2½ mittlere Gemüsezwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1½ El Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Tl Paprika
  • 2 Tl getrocknetes Basilikum oder gaaaaaanz viel frisches Basilikum
  • 1 Tl Oregano
  • 1½ El Ahornsirp oder Agavensirup
  • 1½ bis max. 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Kokos- oder Mandelmilch
  • min. 1 Spritzer Hot Sauce z.B. Siracha
  • Lorbeerblatt
Directions
  • Heiz den Ofen auf 200° vor.
  • Halbiere die Tomaten und Zwiebeln. Häute die Knoblauchzehen.
  • Schmeiß alles auf ein Backblech mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das Tomaten'gesichter' sollten nach oben gerichtet sein.
  • Backe alles für 60 Minuten (schau ab und zu nach ob etwas zu braun/schwarz wird - man sollte das erste Mal nach 30 Minuten reinschauen)
  • Lass das Gemüse ca. 5 Minuten abkühlen. Danach packst du ALLES (Gemüse MIT dem Saft) in einen großen Topf und pürierst es mit den restlichen Sachen [abgesehen vom Lorbeerblatt und (falls du die Suppe dekorieren willst kannst du noch) ein bisschen Kokosmilch behalten]
  • Lass die Suppe dann 5 Minuten mit dem Lorbeerblatt kochen.

Inspiration: http://www.cearaskitchen.com/vegan-creamy-roasted-tomato-soup/

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