Ingredients
- 16 Roma Tomaten oder min. 12 'normale' Tomaten
- 2½ mittlere Gemüsezwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1½ El Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 Tl Paprika
- 2 Tl getrocknetes Basilikum oder gaaaaaanz viel frisches Basilikum
- 1 Tl Oregano
- 1½ El Ahornsirp oder Agavensirup
- 1½ bis max. 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Kokos- oder Mandelmilch
- min. 1 Spritzer Hot Sauce z.B. Siracha
- Lorbeerblatt
Directions
- Heiz den Ofen auf 200° vor.
- Halbiere die Tomaten und Zwiebeln. Häute die Knoblauchzehen.
- Schmeiß alles auf ein Backblech mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das Tomaten'gesichter' sollten nach oben gerichtet sein.
- Backe alles für 60 Minuten (schau ab und zu nach ob etwas zu braun/schwarz wird - man sollte das erste Mal nach 30 Minuten reinschauen)
- Lass das Gemüse ca. 5 Minuten abkühlen. Danach packst du ALLES (Gemüse MIT dem Saft) in einen großen Topf und pürierst es mit den restlichen Sachen [abgesehen vom Lorbeerblatt und (falls du die Suppe dekorieren willst kannst du noch) ein bisschen Kokosmilch behalten]
- Lass die Suppe dann 5 Minuten mit dem Lorbeerblatt kochen.
Inspiration: http://www.cearaskitchen.com/vegan-creamy-roasted-tomato-soup/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen