- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Bund Petersilie (große Stängel sollte man rausnehmen!)
oder halbes Paket Tiefkühl Petersilie - 4-6 Knoblauchzehen (gepresst)
oder 1 TL Knoblauchgranulat - 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Koriander
- 1 TL+ Kreuzkümmel/Kumin
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise+ Cayenn Pfeffer
- 1 Prise+ Kardamom
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Dinkelmehl
- Olivenöl oder Wasser (um besser Pürieren zu können)
- Optional Schale einer Zitrone
Zubereitung
- Pürier alle Zutaten - ohne das Dinkelmehl! - miteinander.
Damit das Pürieren leichter fällt kann man noch Wasser hinzufügen - Wenn die Kichererbsen püriert sind sollte man das Dinkelmehl hinzu fügen, sodass der Teig eine bessere Konsistenz bekommt und knuspriger wird.
- Bestreich ein Backblech mit ein bisschen Oliven Öl
- Pack den Falafel Teig auf das Blech. Verteil ihn gleichmäßig sodass er eine ungefähre Dicke von 2 cm hat.
- Backe die Falafel dann für 180° auf Umluft für mindestens 40 Minuten.
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