Mittwoch, 15. Februar 2017

Falafel

Zutaten (Für 2-3 Personen)
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 Bund Petersilie (große Stängel sollte man rausnehmen!)
    oder halbes Paket Tiefkühl Petersilie
  • 4-6 Knoblauchzehen (gepresst)
    oder 1 TL  Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL+ Kreuzkümmel/Kumin
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise+ Cayenn Pfeffer
  • 1 Prise+ Kardamom 
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer 
  • Dinkelmehl
  • Olivenöl oder Wasser (um besser Pürieren zu können)
  • Optional Schale einer Zitrone

Zubereitung
  • Pürier alle Zutaten - ohne das Dinkelmehl! - miteinander.
    Damit das Pürieren leichter fällt kann man noch Wasser hinzufügen
  • Wenn die Kichererbsen püriert sind sollte man das Dinkelmehl hinzu fügen, sodass der Teig eine bessere Konsistenz bekommt und knuspriger wird.
  • Bestreich ein Backblech mit ein bisschen Oliven Öl
  • Pack den Falafel Teig auf das Blech. Verteil ihn gleichmäßig sodass er eine ungefähre Dicke von 2 cm hat.
  • Backe die Falafel dann für 180° auf Umluft für mindestens 40 Minuten.

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